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la paella , tout le monde connaît
mais il existe une version avec des pâtes , originaire de la région de Valencia en Espagne moins connue mais tout aussi délicieuse !
j'ai opté pour cette version car mon mari n'est pas vraiment fan de riz et parce que j'en avais mangé une fois , lorsque j'étais jeune en vacances avec mes parents , et que je voulais retrouver ces parfums du sud
le résultat est très très concluant , en sachant que ça pourrait être encore meilleur avec un fumet de poisson maison ( n'est ce pas Nathalie ? )
la première fois , j'avais mis 2 poignées de petits pois pour la couleur , mais là aussi , mon petit mari n'est pas très fan ... sans commentaire
je me suis fortement inspirée de la recette de Kelly , je vous conseille d'aller voir le détail des étapes
pour 6 à 8 personnes :
- 500g de pâtes à Fideua ( sorte de longues coquillettes ) ou des coquillettes
- 300g de poisson blanc ferme ( ici colin )
- 300g de moules
- 300g de crevettes roses crues
- 200g de fruits de mer surgelés
- 2 gousses d'ail
- 4 càs d'huile d'olive
- 1 càc de paprika doux
- 2 dosettes de safran
- 2 pincées de thym
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 l de fumet de poisson
coupez le poisson en cubes et faites le revenir avec les crevettes dans 1 càs d'huile et réservez
faites revenir les fruits de mer surgelés dans 1 càs d'huile , réservez
faites revenir également les moules dans 1 càs d'huile jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent et réservez
versez la dernière càs d'huile et faites frire l'ail écrasée , rajoutez les tomates , le fumet , le paprika , le thym et 1 dosette de safran et laissez mijoter 5 min
rajoutez les pâtes et la 2ème dosette de safran et laissez cuire 5 min à feu fort puis 5 min à feu doux
remettez le poisson et les crevettes , laissez mijoter doucement 5 min et finissez par le reste des fruits de mer et les moules
éteignez le feu et couvrez , laissez reposer quelques minutes avant de servir
à déguster sans modération !