Pour 2 "gourmands" (20 brochettes)
Temps de préparation : 20 mn.
Temps d'attente : 30 mn.
Temps de cuisson : 5 mn.
20 tranches de carpaccio de bœuf
500 g. d'emmental
10 cl. de sauce teriyaki
6 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
* Faîtes mariner pendant 30 minutes le carpaccio dans la sauce teriyaki.
* Pendant ce temps, préparez les morceaux de fromage : coupez le bloc dans le sens de la largeur par bouts d'1 centimètre de large environ. Il vous faut 20 morceaux de fromage en tout, au cas où vous n'en auriez pas assez, recoupez certains bouts dans le sens de la longueur.
* Enfoncez les morceaux sur des pics de 15 cm de long environ (personnellement, j'ai dû casser en deux des pics en bois pour barbecue).
* Enroulez chaque brochette avec une tranche de carpaccio puis cuisez-les dans une poêle bien chaude en arrosant de la sauce soja. Les brochettes sont cuites dès que le fromage est légèrement fondu et la viande caramélisée.