Beaucoup d'entre vous la connaissent déjà, mais à l'arrivée de l'automne et des gros pulls "cache-misère", on va pouvoir s'en régaler...
Pour un pot (qui chez moi ne dure que très peu de temps), il faut 80 g de beurre (demi-sel), 80 g de dark muscavado sugar (ou de dark brown sugar, ou pour celles qui n'en trouvent pas de la vergeoise brune fera l'affaire, je le répète ça ne marche pas avec de la cassonade ! et enfin 10 cl de crème fleurette (entière, au point où on en est !).
Faites fondre le sucre et le beurre, mélangez bien, puis ajoutez la crème, et laissez frémir quelques minutes tout en continuant de mélanger. Vous pouvez l'utiliser chaude pour napper des gâteaux, crêpes, crèmes, etc... Ou froide pour en faire une couche sur une pâte sablée avant du chocolat, pour un banoffee pie, pour fourrer des chocolat, et aussi pour manger à la cuillère ! Vous pouvez aussi y ajouter du pralin en grain, enfin bref déclinable et utilisable à volonté, impossible à rater et d'une rapidité imbattable....
Avec elle je fais : Des profiterolles, des sticky toffee puddings, des mousses de pommes, des crèmes au chocolat et caramel au beurre salé, et maintenant à vous de jouer !