Je fais cette recette depuis des années, et elle est indiquée dans d'autres recettes, mais j'ai réalisé que pour plus de clarté, en attendant que je vienne à bout de mon index (travail de titan,
je l'aurai peut être fini pour 2010 vu le temps que ça me prend avec mes 2 mains gauches et mes neurones de blonde ;-)), il serait peut être judicieux que je la donne en guest star...
Beaucoup d'entre vous la connaissent déjà, mais à l'arrivée de l'automne et des gros pulls "cache-misère", on va pouvoir s'en régaler...
Pour un pot (qui chez moi ne dure que très peu de temps), il faut 80 g de beurre (demi-sel), 80 g de dark muscavado sugar (ou de dark brown sugar, ou pour celles qui n'en trouvent pas de la
vergeoise brune fera l'affaire, je le répète ça ne marche pas avec de la cassonade ! et enfin 10 cl de crème fleurette (entière, au point où on en est !).
Faites fondre le sucre et le beurre, mélangez bien, puis ajoutez la crème, et laissez frémir quelques minutes tout en continuant de mélanger. Vous pouvez l'utiliser chaude pour napper des
gâteaux, crêpes, crèmes, etc... Ou froide pour en faire une couche sur une pâte sablée avant du chocolat, pour un banoffee pie, pour fourrer des chocolat, et aussi pour manger à la cuillère !
Vous pouvez aussi y ajouter du pralin en grain, enfin bref déclinable et utilisable à volonté, impossible à rater et d'une rapidité imbattable....
Avec elle je fais : Des profiterolles, des sticky toffee
puddings, des mousses de pommes, des crèmes au chocolat et
caramel au beurre salé, et maintenant à vous de jouer !