Que dites vous de petes pissaladieres une idee a moi comme toujours je fais une recette selon ce que je trouve devant moi et dans mon frigidaire.
Donc il s agit d une pizza qu en fait de comptes sont devenues 4 individuelles, pour que chacun ait sa part a deguster.
Une recette facile et passe partout
Ce qu il vous faut
500g de farine
2 oignons eminces
3 tomates concassees
1 cube de bouillon boeuf
sel, poivre, paprika
peu d huile d olive
2c.s. de yaourt nature
du thym
eau tiede et un
peu de levure boulangere diluee
Garniture
fromage edam rape
champignons
du mais en grains
du thon
du concentre de tomate
le tout se trouve sur le plateau ci dessous
Tout d abord, on prepare la sauce
Prendre une poele y mettre un peu d huile d olive, y faire suer les oignons et qund ils commencent a dorer, ajoutez les tomates et laissez cuire en ajoutant les epices le cube de boeuf le thym et qund le tout est presque pret versez les champignons egouttes, le mais aussi et laissez fremir quelques minutes .
Passons ensuite a la pate le temps que la sauce epaississe et que la farce refroidisse
Diluer le peu de levure, pas trop pour que la pate ne gonfle pas trop et soit fine, tout en etant moelleuse et croustillante. Verser la farine dans une soucoupe et au centre ajouter les ingredients suscites et jouter la levure diluee et terminer le melange de la pate avec du lait.
Laissez reposer une demi heure
Passons ensuite a la decoration
Prenez la pate la degaer et l abaisser au rouleau ou a la main, tellement paresseusse et me servir du rouleau , j ai fait appel a mes mains comme je le fais pour le pain maison.
Separer votre pate en 4 boules ou plus selon votre desir
la phto est pas belle avec de la farine de partout
Piquer la pate a la fourchette et faites un melange de concentre de tomate et ketchup ou maiyonnaise et ail pile , etaler sur toute la surface et verser la farce, ensuite decorer avec le thon et le formage rape et si vous voulez jouter des olives et du thym effrite
Deposer les sur une tole beurree et les mettre au four prechauffe et cuire selon chaque four.
- celle du bas est pour le chef de famille -
Deguster avec un bon the
En repondant a mes commentaires, que je lis et decouvre toujorus avec tant de plaisir je me vois recevoir un tag de chez notre abeille butineuse qui ne cesse de partager ses savoureuses recettes et ses sublimes creations
son blog, vous le connaissez toutes
http://chez-la-butineuse.over-blog.com/
Chez la Butineuse
Tag de chez la butineuse
linkA repondre au questionnaire suivant
***********Quels sont les trois plaisirs de ma vie?********* Mon 1er plaisir:
Se reveiller chaque matin a l aube pour sa priere
Mon 2ème plaisir
Se voir chaque matin en bonne sante au sein de sa famille Mon 3ème plaisir: Soutenir les personnes en difficulte, faire du benevolat pour l handicap et tout autour de moi . Je passe le relais à : a tous ceux et celles qui donnent de leur temps ne serait ce qu une petite minute et venir rendre visite a mon blog en y laissant une griffe.
Merci a toi butineuse, de tout coeur je te souhaite tant de bonheur.
un bon the