Ma participation au concours sur les courges du blog Lignes et Papilles Une recette de Stéphane Gaborieau à laquelle j'ai ajouté ma touche personnelle Un potimarron confit au four, tout en douceur, relevé par une touche de piment de cayenne, accompagné d'un cracker nappé d'une chantilly aromatisé au boudin
Lorsque j'ai amené ce plat à table, plutôt fière de moi, j'ai attendu les critiques de mes gloutons !!!Aucune réflexion, ils se sont juste resservis et pourtant ce sont des produits que je ne cuisine pas souvent !
Dans mon panier pour 4 personnes- 1 potimarron- 30 cl de crème fraîche- 30 cl de lait- 1 morceau de boudin- 20 cl de crème fraîche- une pincée de piment de cayenne- quelques crackers- du sel, du poivre- 4 noix
Préchauffer le four sur 140°
Décalotter le potimarron, enlever les pépins à l'intérieur, ne pas enlever la chairMettre 30 cl de crème fraîche et 30 cl de lait à l'intérieur, saler, poivrer, ajouter une pincée de piment de cayenneMettre au four et l'oublier pendant 2 heures
Pendant ce temps, monter en chantilly 20 cl de crème fraîche
Enlever la peau du boudin, le passer au mixer pour pulvériser la chair
Mélanger délicatement la chair du boudin et la chantilly, filmer, mettre au frais
Enlever les coquilles des noix, les pulvériser
Après deux heures, sortir le potimarron, récupérer le lait et la crème dans un saladierGratter la chair à l'intérieurL'ajouter au lait et à la crème, mixer
Quelques cuillères de velouté de potimarron, un cracker, de la chantilly au boudin, quelques noix hachées, une première, une curiosité mais surtout un délice, des goûts qui se marient à la perfection
Enfin, la réaction de mes gloutons, "c'était vraiment très fin et ces couleurs ! Et qu'est ce que ça sent bon dans la maison !"
Une sacrée belle soirée !