Apéritif express : roulé de sarrasin à la raclette & aux courgettes, ou des ptites mises en bouche vite faites !

Par Gourmande4ever

A la bonne franquette, mais le petit goût rustique séduira les amateurs de fromage de caractère !


Pour 4 personnes

Ingrédients
4 galettes de sarrasin (recette de ma grand-mère : farine de sarrasin, eau et sel, that’s all ! Mais si vous n'avez pas le temps, celles du commerce feront l'affaire!)

8 tranches de fromage à raclette

1 courgette moyenne

Graines de sésame

30 gr de beurre doux

20 gr de beurre demi-sel

1 c à s d’huile d’arachide

Réalisation
Faire fondre les beurres au micro-ondes.

Enlever la mousse blanche qui est remontée à la surface, pour ne garder que le liquide bien jaune !


Couper la raclettes en languettes, et la courgette en tranches très fines.
 

Avec un pinceau badigeonner chaque galette sur une seule face.

Huiler une plaque allant au four (ou pas, si vous avez un tapis en silicone !)


Déposer une galette, face beurrée en dessous.

Parsemer de languettes de raclette, puis de tranches de courgettes, et enfin de graines de sésame.

Recouvrir alors avec une seconde galette, face beurrée au dessus.

Enfourner à 200°c le temps que la galette du dessus dore et que le fromage fonde.

A la sortie du four, découper des bandes, les rouler et maintenir avec une pique à brochettes ou un cure-dents.

Servir tiède, avec une sauce faite de 2 c à s de pulpe de tomates et 1 c à c de Worcester sauce !