A la bonne franquette, mais le petit goût rustique séduira les amateurs de fromage de caractère !
Pour 4 personnes
Ingrédients
4 galettes de sarrasin (recette de ma grand-mère : farine de sarrasin, eau et sel, that’s all ! Mais si vous n'avez pas le temps, celles du commerce feront
l'affaire!)
8 tranches de fromage à raclette
1 courgette moyenne
Graines de sésame
30 gr de beurre doux
20 gr de beurre demi-sel
1 c à s d’huile d’arachide
Réalisation
Faire fondre les beurres au micro-ondes.
Enlever la mousse blanche qui est remontée à la surface, pour ne garder que le liquide bien jaune !
Couper la raclettes en languettes, et la courgette en tranches très fines.
Avec un pinceau badigeonner chaque galette sur une seule face.
Huiler une plaque allant au four (ou pas, si vous avez un tapis en silicone !)
Déposer une galette, face beurrée en dessous.
Parsemer de languettes de raclette, puis de tranches de courgettes, et enfin de graines de sésame.
Recouvrir alors avec une seconde galette, face beurrée au dessus.
Enfourner à 200°c le temps que la galette du dessus dore et que le fromage fonde.
A la sortie du four, découper des bandes, les rouler et maintenir avec une pique à brochettes ou un cure-dents.
Servir tiède, avec une sauce faite de 2 c à s de pulpe de tomates et 1 c à c de Worcester sauce !