Je sais que beaucoup d'entre vous font leurs yaourts, tout comme moi.
C'est amusant, c'est bon, c'est modifiable à souhait suivant ses gouts...
et c'est économique!
Alors pourquoi se priver?
Mais c'est vrai que parfois le yaourt n'est pas assez ferme... quand on ajoute du sucre, il se liquéfie... ( effet aussi remarqué avec les yaourts du commerce, mais quand même moins liquide)
Personnellement je les mange sans sucre et nature, donc pas de souci pour moi...mais monsieur Lolie aime ajouter une tonne de du sucre... d'où son désir d'avoir des yaourts qui se tiennent bien même après ajout du sucre!
En feuilletant le dernier Thuriès , une recette de yaourt m'a interpelée... La recette comporte du lait concentré non sucré et beaucoup moins de liquide par rapport au yaourt... Fallait que j'essaie!
Yaourt
Pour 4 yaourts:
100g de lait concentré non sucré
300g de lait UHT
10g de lait en poudre écrémé
1 yaourt nature
Mélangez les ingrédients dans l'ordre cité.
Versez dans les pots et cuire dans la yaourtière.
Quand ils sont prêts, mettez les couvercles et entreposez au frais.
Me voilà satisfaite! j'essaierai bien aussi en mettant 1.5 à 2 yaourts par litre de lait...