Le vendredi c'est le jour de la cuisine de feignasse… Mojito multicolore et coques minutes au menu !

Par Dorian
Ayé c'est vendredi, tout est passé… les allers-retours du lundi pour aller au lycée chercher la grande merveille, parce que tu comprends papa sinon j'ai cinq heures de perm… tout ça dit bien sûr avec l'œil humide et tremblotant ! total je connais le trajet par cœur maintenant, je peux même dire où dort l'escargot, le gris celui qui a pour copine la petite rouquine avec qui y'a un peu d'eau dans l'gaz… par cœur ! Mardi et les courses parce que forcément quand c'est pas le Nutella qui manque c'est le pain en tranche… là c'était le Nutella et le mercredi c'était le pain en tranches… Jeudi c'est multi-activités, contrebasse, piano, flute… à moins que ce soit flute, contrebasse… et le vendredi c'est FEIGNASSE bordel !
Alors Mojito d'abord pour se remettre de la semaine et petites coques pour grignoter avec. Et après… ne pas oublier les courses y'a plus ni de pain, ni de Nutella, le linge qui s'entasse, le rangement des piles qui atteignent presque le plafond, l'alto à 18h pétantes et puis le bouquin que je n'ai pas pris à la librairie, et… et… Un jour de feignasse classique pour un ménager de moins de 50ans quoi !
Mojito multicolore
Ingrédients pour 1 mojito : 2 ou 3 càs de rhum - ¼ de citron vert et ¼ de citron jaune – 1branche de menthe – 1 branche de basilic – 1 petite tige de basilic mauve si possible en fleur – 1càs bien pleine de sucre roux – de l'eau gazeuse – de la glace grossièrement pilée
Commencez en coupant les citrons en 6 et mettez les dans le verre. Ajoutez le sucre et écrasez les citrons sur le sucre avec un pilon, il faut que le sucre soit complètement imprégné par le citron.
Effeuillez la menthe et le basilic, gardez quelques jolies feuilles de côté puis écrasez aussi les feuilles au pilon. Attention il faut bien écraser et pas réduire en bouillie !
Mélangez bien le tout, ajoutez le rhum et mélangez bien jusqu'à ce que le sucre soit presque complètement fondu. Ajoutez les feuilles préservez et le basilic mauve effeuillé mélangez délicatement.
Versez de glace pilée, généreusement, et finissez avec de l'eau gazeuse au goût… à boire de suite !
Coques minutes
Ingrédients : 350g de coques – 1càs bien plein de nuoc nam – ½ càs de jus de citron vert
Si vous le pouvez faites tremper les coques dans une belle quantité d'eau salée, la bestiole aime bien garder son sable. Si d'ailleurs vous avez d'autres trucs pour faire dégorgez les coquillages je suis preneur !
Lavez bien les coques puis mettez-les dans un sac plastique pouvant aller au micro-ondes. Ajoutez le nuoc nam et le jus de citron, vous pouvez aussi ajoutez une pointe de piment.
Fermez le sac, pas trop fort, mettez au micro-ondes en posant le sac dans une assiette, le sac peu percer. Faites cuire une minute, remuez, attention c'est chaud ! Remettez une minute et c'est fini.
Il n'y a plus qu'à grignoter le mojito à la main…
Mais pourquoi, qu'est-ce que c'est bien le mojito du vendredi après-midi… est-ce que je vous raconte ça…