Je ne suis pas très adepte des râgouts et autres viandes en sauce... mais
celui-là c'en est un que j'adore!
Ingrédients pour 3-4 personnes
3-4 blancs de poulet
8 tomates
1 oignon moyen
100g d'olives noires
50g de câpres dans le vinaigre
3càs d'huile
Tabel
Sel
Poivre
Laver les blancs de poulet et les couper en forme de larges aiguillettes.
Laver, peler et couper l'oignon finement au robot.
Peler les tomates et les réduire en purée.
Mettre les olives et les câpres dans de l'eau pour éliminer un peu du sel.
Dans une grande casserole, mettre l'huile à chauffer et y faire revenir les "aiguillettes" de poulet jusqu'à ce qu'elles dorent. Ajouter les oignons et faire revenir 5 minutes. Verser la purée de
tomates, assaisonner de tabel (1càs), de sel et de poivre du moulin. Laisser mijoter un peu pour que l'eau des tomates s'évapore mais pas complètement. Egoutter les olives et les câpres et les
incorporer au râgout. Donner un bouillon.
C'est prêt!
Déguster chaud avec du bon pain... Le goût des olives noires et des câpres dans la sauce aux tomates fraîches est délicieux!
On peut aussi y mettre des olives vertes, en plus des noires ou remplacer le poulet par des tranches de viande de boeuf (cuire plus longuement dans ce cas en incorporant de l'eau en plus de la
purée de tomates).
Et je suis sure qu'accompagné de riz, ça doit être pas mal aussi.
Aller, avant de partir, un petit clic pour ma crêpe...