Lors d'une conférence-buffet préparé par le chef cuisinier du lycée Charles-Péguy de Gorges, mardi 13 octobre, le spécialiste de la dégustation et de l'éducation au goût propose une aventure culinaire à travers des expériences de dégustation. Il démystifie notre regard, les préjugés qui nous encombrent et cultive l'esprit et les papilles. Petit tour de nos différences si complémentaires:
« Les femmes ont-elles un goût spécifique, différent de celui des hommes ? Les sociétés proposent de sexualiser les « choses » qui nous entourent. Notre alimentation et nos goûts échapperaient-ils à cette règle ? Et si finalement notre part de sexe opposé ne s'exprimait pas aussi de cette façon ? » Jean-Michel Durivault offrira un petit tour de nos différences si complémentaires.
Mardi 13 octobre à 20 h au musée du
Vignoble.
Renseignements sur www.vignoble-nantais.eu
Le prix de la soirée s'élève à 9 €, buffet compris.