Lasagnes au St Morêt et courgettes

Par Sacha



Lasagnes au St Morêt et courgettes Recette pour : 4 à 6 pers Préparation : 20 mn Cuisson : 50 mn " env" Il faut :400 g de St Morêt 500 g de sauce piperade basquaise 2 courgettes moyennes ou une aubergine 1 boite de lasagne fraiche 50 " env" de gruyère râpé 1 càs d'huile d'olive 1 pincée de piment d'Espelette sel Pour la béchamelle :500 ml de lait 50 de beurre 50 g de farinesel et poivre Préparation :Dans une cocotte en fonte faites revenir dans la càs d'huile d'olive les deux courgettes coupées en petits dés lorsque celles-ci sont bien rissolées " 10 mn env " mais toujours croquantes ajouter la sauce piperade et laissez mijoter encore quelques 2 mnFaire la béchamelle ; lorsque celle-ci est épaisse stopper la cuisson et lui ajouter le St MorêtBien mélanger pour une sauce homogène Dans un plat à gratin disposez une couche de lasagne puis les recouvrir d'une couche de courgette/piperade et sur celle-ci une couche de béchamelle/St Morêt Répétez cette opération 3 fois Recourir la dernière couche de lasagnes avec le restant de la sauce aux courgette et du restant de béchamelle Parsemez le plat de gruyère râpé Enfournez four préchauffé à 220 ° pour une cuisson de 40 mn

Source : Recette perso