Un petit plat régional comme je les aime. Aujourd'hui, ma région d'origine à l'honneur : la
Franche-Comté.
Servit avec un vin jaune, au goût très sec, aux arômes de noix, c'est toutes les saveurs du terroir en bouche et l'accent de l'Est qui remonte.
SAUCISSE DE MORTEAU SUR GITE
1 saucisse de Morteau
1 dizaine de pommes de terre bien fermes
10 cl de crème
1 cs de moutarde
1/2 oignon
Huile d'olive
Sel, poivre
Eplucher les pommes de terre et les passer sous l'eau froide. Les essuyer puis les couper en morceaux.
Faire chauffer l'huile d'olive dans un fait-tout, puis faire revenir l'oignon coupé en dés. Lorsque les morceaux commencent à colorer, rajouter les morceaux de pommes de terre.
Piquer la saucisse de Morteau sur toute sa longueur et la poser sur les pommes de terre. Laisser cuire à couvert et à feu moyen pendant 30 à 40 m. Remuer de temps en temps, que les pommes de
terre s'impregnent bien du jus de la saucisse. Saler, poivrer à votre convenance.
Dans un bol, mélanger la crème avec la moutarde.
Servir dans une assiette les pommes de terre avec la saucisse de Morteau coupée en rondelles. Verser un peu de crème sur les pommes de terre.
L'autre variante consiste à servir avec de la cancoillote chaude.
@ demain...