Pavé de saumon à la sauce Carré Frais & tagliatelles de carotte
Un peu marre du saumon à la sauce à l'oseille ou du saumon avec simplement un filet de jus de citron... Alors aujourd'hui une petite expérience culinaire ! Du saumon avec une sauce au carré frais gervais, c'est plutôt pas mal ! On va dire que ça change un peu du traditionnel saumon à l'oseille !
Il faut (pour une personne) :
- un pavé de saumon
- 1 grosse portion de Carré Frais Gervais
- 2 c. à s. de crème fraîche
- 1 c. à s. de jus de citron
- 1 carotte
- huile d'olive
- 1 c. à c. de cumin
- 60 g de riz
1. Faire cuire dans un cuit-vapeur le pavé de saumon 8 min.
Disposer le riz (préalablement rincé) sur le 2ème étage du cuit vapeur, et laisser cuire 35 min environ. (On peut aussi le cuire dans une casserole avec de l'eau salée, classiquement).
2. Préparer la sauce : faire fondre dans une petite casserole le carré frais, la crème, et ajouter le jus de citron. Bien remuer pour obtenir une texture lisse et assez homogène.
3. Laver et éplucher la carotte. A l'aide d'un économe, couper des lamelles pour en faire des tagliatelles. Les faire revenir dans une poêle une quinzaine de minutes, avec 1 c. à s. d'huile d'olive, et le cumin.
4. Servir le pavé de saumon dans une assiette, arroser de la sauce au carré frais, et garnir avec du riz et les tagliatelles de carotte.
Un repas sain et équilibré, et qui me plaît !!