De délicieuses brochettes qui plaira à toute la famille. J'ai pris cette recette sur le site, Becel.
1 livre (500gr) poulet désossé, coupé en cubes
1 poivron vert, coupé en gros morceaux
1 oignon rouge, coupé en gros morceaux (mis un poivron rouge à la place)
2 c. à table huile Becel ou autre marque
1/4 tasse (50 ml) vinaigre de cidre
3 c. à table (45 ml) miel liquide
1 c. à table moutarde de dijon
1 c. à table de cassonade
2 c. à table gingembre frais, haché fin
1 gousse d'ail, émincée (3 pour moi)
Embrocher alternativement le poulet et les légumes et déposer dans un plat à four peu profond. Mélanger le reste des ingrédients et verser sur les brochettes. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant plusieurs heures ou toute la nuit.
Cuire les brochettes à haute température sur un gril ou sous l’élément supérieur du four, de 15 à 20 minutes. Retourner et badigeonner de marinade au cours de la cuisson. La marinade inutilisée peut être réchauffée et servir comme sauce.