Voici le deuxième dessert de la trilogie. J'ai trouvé très judicieux d'inclure ce sorbet dans cette trilogie pour faire un rappel des saveurs d'orange du soufflé chocolat et Grand Marnier. Et je dois dire que la fraîcheur de ce sorbet accompagne très bien le soufflé tiède.
J'ai décidé d'accompagner le sorbet à l'orange par un croustillant au sésame, histoire de mettre une note croquante avec un clin d'œil asiatique.
Donc, le sorbet à l'orange, la recette est ici.
et pour le croustillant c'est par là :
25g de margarine végétale autorisée, 50g de sucre glace, 50g de sucre semoule, 30g de glucose, 2 càs de lait végétal autorisé, 50g de graines de sésame noir.
Faire fondre la margarine au micro-onde.
Dans un bol, mélanger la margarine fondue, le sucre semoule, le sucre glace, le glucose et le lait végétal, ajouter aussi 1 càs d'eau et les graines de sésame. Bien mélanger.
Sur une plaque à biscuits garnie d'une feuille de silicone, étaler le mélange assez finement et mettre au four à 180°C ou 350°F pendant 10 à 15 minutes en surveillant la coloration, sortir et laisser refroidir.
Ensuite casser la plaque en morceaux et décorer les sorbets.