Mais bon, si je trouve le temps en plus de mes reportages sur le Japon, j'essaierai de publier aussi les quelques recettes que j'ai d'avance afin de vous les faire partager en plus de mon séjour ^.^
Donc aujourd'hui, une recette de petits gâteaux tout doux, que j'ai fait pour ma directrice et mes collègues de taff juste avant de partir afin qu'il ne m'oublie pas pendant ses deux prochaines semaines. Et étant donné qu'ils sont bien été mangé, j'en déduis qu'ils devaient être bons XD
Sans attendre, voici la petite recette!
~Recette~
Ingrédients pour environ 36 biscuits :
- 150g de beurre bridélight
- 137g de sucre de canne muscovado de l'île Maurice d'Histoire du goût
- 2 oeuf
- 188g de farine
- Un sachet de levure
- 95g de flocons d'avoines
- 35g de chocolat au lait Monbana
Préparation :
1° Dans un premier temps, couper le chocolat au lait en pépites ou raper le. Réserver.
2° Ensuite, dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre.
3° Rajouter les oeufs un à un tout en les incorporant bien au mélange pour qu'il soit homogène.
4° Mettre après la farine avec la levure. A nouveau, veiller à ce que le tout soit bien homogène.
5° Verser en pluie les flocons d'avoines tout en donnant un dernier coup de fouet dans la préparation.
6° Mettre le four à préchauffer à 150°c.
7° A l'aide d'une cuillère à soupe, mettre des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les aplatir légèrement.
8° Une fois tout les futurs biscuits formés, parsermer de chocolat au lait.
9° Enfourner pour 10minutes environ afin qu'ils restent bien moelleux.
De plus, le sucre roux qu'Histoire du goût m'a envoyé a permis de donner une jolie couleur à cette petite gourmandise, sans pour autant la sucrer à l'excès. Cela restait très raffiné, un vrai bonheur! ~
Bon appétit! ^o^/