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Sabayon à l'orange au chocolat amer

Par Eric Bernardin

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Y a des recettes dont il ne faudrait même pas lire le titre à 8 heure du mat'. On a soudain l'impression que la tartine et la café quotidien sont plus fades que d'habitude. Je me suis lancé dans cette petite aventure parce que j'avais deux jaunes d'oeuf à utiliser suite à mes guimauves au parmesan.

A ces deux jaunes, j'ai rajouté 8cl de jus d'orange et 20g de sucre. Et j'ai fouetté sur le feu jusqu'à ce que le mélange triple de volume et devienne crémeux. Après, faut encore fouetter jusqu'à ce que ça tiédisse. C'est pendant que j'en étais à la deuxième phase que je me suis dit : " et si je rajoutais un carré de chocolat amer?". Aussitôt dit, aussitôt fait. Et la recette en fut transfigurée. Aucun des deux arômes ne dominent, et c'est vraiment intéressant ! A ce moment précis, il était 22h45. Je n'avais pas vraiment envie de le consommer de suite. J'ai donc transvasé le tout dans une coupe que j'ai filmée et je n'ai mangé (et photographié) le tout que le lendemain soir. Cela peut expliquer la légère dépression à la surface du dessert.

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