Il n'y a rien de tel qu'une tarte aux légumes pour faire le plein de vitamines. Pour la rendre encore plus jolie, j'y ai mis un maximum de légumes colorés.
Et puis pour lui donner une saveur sucrée/salée, j'ai incorporé à ma base liquide quelques cuillères de confit de basilic. C'est fou comme ça change le goût de la tarte, lui apportant un parfum à la fois discret et agréable de basilic. Je vous conseille vraiment ce produit, désormais je ne m'en sépare plus !
1 pâte feuilletée
1 courgette
100 g de champignons de Paris
1 toute petite boîte de maïs en grains
2 petites tomates
50 g de dés de jambon
3 cc de confit de basilic EPICERIE DE PROVENCE
2 oeufs
100 g de fromage blanc
sel, poivre, huile d'olive Idrusa del Salento
Coupez la courgette et les champignons en rondelles que vous ferez cuire ensuite à la poêle dans un peu d'huile d'olive.
Pendant ce temps, coupez la tomates en petits dés. Au bout de 10 minutes, ajoutez ces dés dans la poêle, avec le maïs et le jambon et mélangez. Salez, poivrez et laissez refroidir. Préchauffez le four à 200°C.
Dans un bol, mélangez les oeufs avec le fromage blanc et le confit de basilic. Salez et poivrez.
Etalez la pâte dans une tourtière, déposez-y la garniture aux légumes et recouvrez avec l'appareil aux oeufs. Faites cuire la tarte 25 minutes environ.