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Confiture de châtaigne

Par Lili18

Suite à problème avec mon ordinateur, je n'ai pas pu mettre de photo

...ça ne devrait pas s'éterniser alors dès que possible, je rectifie.

Une chose est sûre...j'ai goûté et j'ai adoré !

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Je vous souhaite une très bonne journée à toutes et à tous !

Recette pour 4 pots

Réalisation : facile mais longue - Budget : économique

Ingrédients :

  • 1 kg 500 environ de châtaignes
  • 2 càc d'extrait de vanille
  • 1 kg de sucre cristallisé

Commencer par inciser les châtaines du haut en bas de chaque côté. Les mettre dans une grande casserole d'eau froide et porter à ébullition. Laisser bouillir pendant 5 mn. Retirer la casserole du feu et passer les châtaignes sous l'eau froide (4 ou 5 à la fois). Vous enlèverez ainsi plus facilement les deux peaux.

Une fois les châtaignes pelées, les remettre dans une casserole, mettre de l'eau à hauteur et cuire 20 à 25 mn suivant grosseur. Les égoutter dans une passoire. Mettre dans le robot et réduire en une purée bien fine.

Dans une cocotte, faire un sirop avec le sucre, l'extrait de vanille et 15 cl d'eau. Bien mélanger et quand le sucre sera bien fondu, laisser cuire 5 mn.

Ajouter la purée de châtaignes et cuire à nouveau 10 mn en mélangeant régulièrement afin que le fond n'attache pas.

Ebouillanter les pots à confiture au fur et à mesure, remplir avec la confiture puis fermer les pots et les retourner. Les laisser refroidir ainsi et les ranger dans un endroit frais et à l'abri de la lumière.

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