Estouffade de pigeonneaux
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 pigeonneaux
- 4 carottes
- 2 oignons
-100 g de lentilles
- 150 g de lardons fumés
- 20 cl de bouillon de volailles
- 1 branche de thym
- 3 feuilles de laurier
- 2 cuillères à soupe d' huile d'olives
* Peler et couper "en plume" les oignons (j'adore cette image de MTV ma cop's belch.)
* Eplucher les carottes, les laver et les couper en rondelles
* Faire chauffer l' huile d'olives dans une sauteuse.
* Faire blondir les oignons.
* Ajouter les rondelles de carottes, ajouter les lardons.
* Poivrer et remuer.
* Couvrir et cuire 10 mn
* Ajouter les lentilles, le thym, le laurier, 2 verres à moutarde d'eau et couvrir et cuire 30 mn.
* Durant ce temps, faire chauffer de l' huile dans une cocotte qui passe au four.
* Faire revenir les pigeonneaux à feu vif.
* Ajouter le bouilllon de volailles, couvrir et cuire 20 mn à feu doux
* Faire chauffer le four à 170 °.
* Après 20 mn de cuisson des pigeonneaux, ajouter les légumes sous les pigeonneaux et enfourner durant une heure