Miam!! Un dessert assez régressif, qui nous renvoie en enfance!!!!
Ingrédients:
Pâte à choux:
75 g d'eau
75 g de lait
2 g de sucre
2 g de sel fin
65 g de beurre
85 g de farine
3 oeufs ( 150 g) à température ambiante
Sucre en grains
Chantilly Tagada:
300 ml de crème liquide entière
40 g de fraises Tagada
Réalisation:
Pâte à choux:
Préchauffer le four à 250°C ( ce n'est pas une erreur!!)
Dans une casserole faire bouillir, l'eau, le lait, le sucre, le sel et le beurre.
Ajouter la farine tamisée en une seule fois, et remuer vivement avec une spatule sur feu moyen.
Laisser refroidir la pâte ainsi obtenue.
Lorsque la pâte est tiède, ajouter les oeufs un par un, en mélangeant énergiquement en chaque.
A l'aide d'une poche à douille, dresser des petits tas sur une feuille siliconée, en les espaçant légèrement.
A l'aide d'un vaporisateur, asperger les choux.
Saupoudrer de sucre en grains ( ils adhèrent bien grâce à l'eau pulvérisée)
Enfourner la plaque de choux, et éteindre le four pendant 10 minutes
Puis rallumer le four à 160°C et faire cuire pendant 15 min ( pour moi 20min) jusqu'à ce que les choux soient dorés.
Éteindre le four et laisser les choux dans le four environ 30 min afin de les sécher.
Chantilly aux fraises Tagada:
Dans un petit récipient allant au micro ondes mettre les fraises Tagada et un peu de crème liquide ( pas trop )
Faire chauffer à puissance maxi le mélange, jusqu'à ce que les fraises soient fondues.
Mixer le mélange fraises crème au mixeur plongeant ou autres.
Passer au tamis, et rajouter le restant de crème liquide froide.
Mettre dans le siphon, visser et ajouter une cartouche de gaz.
Mettre au frais.
Au moment de servir, découper le chapeau des mini choux et les garnir de chantilly aux fraises Tagada, reposer les petits chapeaux.
Servir avec un pic de fraises Tagada.