Nous avons beaucoup aimé cette marinade pleine d'exotisme ...
Délicieux à l'apéritif, ces champignons marinés au colombo peuvent être servis en verrine.
Liste des ingrédients: (pour 1 pot ancien de confiture)
500g de petits champignons de Paris, 1 citron, 50g de petits oignons grelots, 1/2 cuillère à café d'ail haché, 1 feuille de laurier, 50ml de coulis de tomate, 50ml de vin blanc, 2 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café bombée de colombo, 5 gousses de cardamome, sel, poivre.
Lavez le citron.
Zestez la moitié et récuperez entièrement le jus. Réservez.
Coupez la base des champignons, lavez les et citronnez légèrement.
Chauffez l'huile dans une sauteuse et faites y cuire 5 minutes les oignons.
Ajoutez les champignons, parsemez de colombo et d'ail. Mélangez.
Versez le vin, le coulis, la feuille de laurier, 2 pincées de thym, la cardamome, sel et poivre.
Faites bouillir 5 minutes sur feu doux.
Ajoutez le jus de citron restant et le zeste et laissez cuire à couvert pendant 10 minutes.
Éliminez le bouquet garni et laissez refroidir complètement.
Placez au réfrigérateur pendant 4h au moins.
NB: Le contenant est un ancien pot de confiture chiné.