pour 6 personnes :
2 oeufs
35 cl de lait
260gr de farine
1 cuil à thé de levure chimique
1/é cuil à café de sel
30 gr de sucre
3 pommes
Battez les oeufs avec le lait . Dans un autre saladier mélangez la farine , la levure et le sucre. Versez les oeufs et le lait à ce mélange. Pelez les pommes et râpez les de façon épaisse . Ajoutez les pommes à la pâte. Remuez délicatement. Faites chauffer une poêle à blinis ou un party crêpes ou une poêle . Déposez une louche de pâte , faites cuire , retournez et faites cuire le 2ème côté. Servez chaud avec du sucre glace , du miel , du sirop d'érable ....
pour d'autres recettes aux pommes :
- petits cakes danois à la pâte d'amande et aux pommes
- gâteau moelleux pommes/noisettes/ricotta
- Terrine fondante façon Tatin
- tarte d'automne aux spéculoos et aux pommes
- chausson aux pommes
- gelée fraiche aux pommes et glace au yaourt