Et oui, les prunes au rhum sont toujours dans leur bocal (la recette ici), il restait des prunes dans le congélateur, et il fallait que j'y fasse de la place, alors retour à la case confiture, et
puisque le mélange rhum prunes m'inspirait, non que je passe mon temps à en boire... Mais pour une confiture un peu différente.
J'avais 3k de prunes (une fois dénoyautées) coupées en 6 (à peu près), 2kg 400 de sucre cristallisé (800 g de sucre par Kg de fruits) et 1 verre de rhum ambré (environ 15 cl).
Mettez les prunes et le sucre dans la bassine à confiture, puis après l'ébullition laissez cuire entre 30 et 40 mn à petit bouillon, ajoutez le rhum une fois que la confiture est prise. Mettez en
pot et fermez à chaud avant de retourner les pots.
Une très jolie couleur d'automne non ? Et le goût le parfum du rhum adoucit l'acidité des prunes, j'adore, ça va être délicieux sur les crèpes que Magalie va m'envoyer de Quimper, mais oui
Magalie je t'en garde un pot !
D'autres confitures , Fraises et fraises tagada, Gelée de
raisin à la Cardamome, Pommes noix raisins au pain d'épices...