Les pains hamburger de Fatima

Par Rouda

Je prépare souvent des hamburgers maisons, mes garçons en raffolent. Depuis que j'ai découvert la recette de pâte magique de Fatima-Zahra du blog Darna que je remercie beaucoup au passage, je l'ai définitivement adoptée et, je l' utilise pour pas mal de choses entre autres les humburgers et les paninis.
Cette pâte permet d'avoir des pains super moelleux, tout tendre et bien légers ! A chaque fois on se régale ! Les photos ne sont pas fameuses mais le goût y est. Passons maintenant à la recette. Ingrédients:
  • 2 verres de farine (1 verre fait 250 ml)
  • 1 c à c bombée de levure instantanée
  • 1 c à s de sucre
  • 3 c à s de lait en poudre
  • 30 g de beurre mou
  • sel eau tiède

Préparation:

Pétrir bien tous les ingrédients (j'ai utilisé ma MAP) puis rajouter le beurre mou et repétrir encore. Couvrir et laisser lever 10 petites minutes. Dégazer la pâte, former des boules, badigeonner de lait, faire passer les pains dans le sésame. Couvrir et laisser lever


Cuire dans un four préchauffé à 200°