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Avec les journées fraîches qui ont malheureusement débutées, rien de tel pour nous réconforter qu'une délicieuse soupe épaisse remplie de bons légumes et d'orges!! Ici nous en raffolons à la fois pour son côté très nourrissant et apaisant:) Il m'arrive même d'y ajouter du bon fromage râper question de la rendre un peu plus gourmande hum!! ;)
Cette recette provient du livre: " libre 140 recettes sans allergènes " donc cette soupe ne contient pas de produits laitiers, blé, maïs, sucre, oeufs, soja et noix.
Portions: 10 tasses (2.5 litres)
Ingrédients
3 c. à soupe (45ml) d'huile d'olive
1 oignon moyen haché
3/4 tasse (175ml) d'orge perlé
9 tasses (2.25 l) d'eau ou de bouillon de légumes (moi bouillon de boeuf réduit en sel et gras)
2 feuilles de laurier
4 grosses pommes de terre coupées en dés
5 carottes pelées coupées en dés
1 tasse (250ml) de haricots verts surgelés (moi frais et un peu plus)
1/2 navet pelé coupé en dés
1/4 tasse (50ml) de persil frais haché
Sel de mer et poivre au goût
Préparation
1)Faire fondre l'oignon dans un peu d'huile d'olive.
2)Ajouter l'orge et cuire pendant 1 minutes en remuant fréquemment.
3)Ajouter l'eau, les feuilles de laurier et le poivre et porter à ébullition.
4)Réduire le feu et laisser mijoter pendant 1 heure.
5)Ajouter ensuite les pommes de terre, les carottes, le navet et le sel; porter à nouveau à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes. Remuer de temps en temps.
6)Ajouter les haricots verts aux 5 dernières minutes de cuisson.
7)Jeter les feuilles de laurier, ajouter le persil et servir.
source: libre 140 recettes sans allergènes par Lexibule