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≈ muffins citron, fleur d'oranger et amandes, glacage léger au citron ≈

Par Christlor
≈ MUFFINS CITRON, FLEUR D'ORANGER ET AMANDES, GLACAGE LÉGER AU CITRON ≈

Ce jour-là j'avais envie de muffins bien bien parfumés. J'ai opté pour la fleur d'oranger, et toute ma maison a rapidement été remplie de ce parfum envoûtant et gourmand. Et pour que nos papilles soient aussi à la fête, j'ai rajouté des zestes de citron dans la préparation, et du jus avec un peu de sucre pour un léger glaçage, histoire de faire ressortir le goût de ce fruit.

Mes muffins s'en sont retrouvés tout brillants, tout "pégueux" sur le dessus, et ce pour le plus grand bonheur des enfants, qui se sont léché les doigts ... plusieurs fois ... jusqu'aux poignets ! 

Wink

Une fois n'est pas coutume : pas de lait, pas de beurre dans ces biscuits légers et gourmands. 

Je proposerai cette recette à Isabelle (Pucebleue) pour la 17ème édition du Muffins Monday. Le jeu est prolongé jusqu'au 15 octobre, alors vous avez encore quelques jours pour laisser libre cour à vos envies de saveurs du Maghreb et de l'Orient, le thème du moment. 

≈ MUFFINS CITRON, FLEUR D'ORANGER ET AMANDES, GLACAGE LÉGER AU CITRON ≈

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Il vous faut pour 15 muffins

• 200 g de farine

• 50 g d'amandes en poudre

15 g de miel (1 bonne càs)

• 30 g de fleur d'oranger

• 1/2 sachet de levure chimique

 • 200 g de lait d'amandes

• 80 g de sucre

• le zeste d'un citron non traité

• 1 pincée de sel 

• 2 oeufs 

et pour badigeonner :

• 30 g du jus du citron

• 30 g de sucre glace 

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Allumer le four th6, 180°C. Dans un récipient, mélanger les poudres : la farine, la levure, les amandes. Mixer ensemble le sucre et le zeste du citron. Les ajouter au mélange poudre.

Dans un autre récipient, fouetter ensemble les oeufs, le lait, la fleur d'oranger, le miel, et le sel.

Mélanger rapidement à la spatule les 2 récipients sans trop touiller. Verser dans des moules à muffins ou mini-brioches. Enfourner pour 20 minutes.

Fouetter ensemble jus de citron et sucre glace.

Dès la sortie du four, badigeonner les muffins encore très chauds avec ce jus sucré, une ou deux fois. Laisser refroidir. 

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°°°°° 

Et avant de clore ce billet, j'ai une petite photo à vous montrer. Il y a quelques semaines Obiwi et Dorian organisaient un concours spécial verrines. Je me suis beaucoup amusée à créer quelques recettes sur ce thème et l'une d'entre elles a bien plu au jury (pana cotta de saumon à l'aneth, et feuilletés fleurs). 

D'ailleurs je vous conseille un petit tour sur la liste des recettes gagnantes préparée par Elisabeth, vous y piocherez mille et une idées.

Obiwi a eu la gentillesse de faire une interview croisée des 5 gagnant(e)s, pour la lire et en savoir un peu plus sur moi, c'est ICI.

Et hier, j'ai été très très heureuse de recevoir 4 superbes lot de 6 verrines, qui vont me permettre de bien jolies présentation de mes entrées.

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Tarte citron

amandes


Si vous testez l'une de mes recettes et que vous la publiez sur votre blog, n'hésitez pas à me le faire savoir par mail ou en commentaire, et je mettrai un lien vers votre billet.   

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