Mousse chaude au chocolat

Par Mamzelleeva

J'ai trouvé cette recette dans le Elle Cuisine, en le feuilletant à la bibliothèque ! Hé oui, ça a vraiment du bon de bosser à la bibliothèque :)
Bon, cette recette est TERRIBLE, c'est une tuerie, c'est incroyable comme c'est aérien, chaud, olala essayez !

Ingrédients : (pour 6 personnes)

- 200 g de chocolat noir
- 30 g de beurre
- 4 œufs + 1 blanc
- 15 g de sucre en poudre
- 60 g de sucre glace

Recette :

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Quand il a presque fondu, ajoutez le beurre en petits morceaux.

Pendant ce temps, dans un saladier, battez les 4 jaunes d'œufs avec le sucre en poudre.
Montez les 5 blancs en neige avec le sucre glace. (Ajoutez le sucre glace aux blancs d'œufs quand ils commencent à être bien fermes.)

Mélangez les jaunes d'œufs avec le chocolat fondu. Remuez vivement.

Ajoutez ensuite les blancs en neige, délicatement, au mélange.

Versez la mousse dans des petits ramequins.

Cuisson :

5 mn sur 230°. Regardez on dirait des petits soufflés !

Servez immédiatement. C'est extra bon ! Je précise que froid c'est également super bon !

Bonne journée !