Dans un parc arboré de 4,5 hectares aux pieds du village médiéval de Mougins, des amis sont entrain de jouer à la pétanque, cliché au combien délicieux de la Provence, un verre de pastis à la main, une tartine d’anchoïade dans l’autre. L’espace d’un instant, vous pensez vous être trompé de destination, mais non, vous ne rêvez pas, vous êtes bel et bien arrivé à votre hôtel : Le Mas Candille.
Surprenant est donc cet hôtel chaleureux et pourtant tout à fait luxueux. L’établissement est divisé en trois lieux de vie: un mas du 17e siècle, une bastide construite en 2001, et un bâtiment contemporain qui abrite les six nouvelles suites de l’établissement. Pensé par l’architecte Michael Zander, ce dernier lieu possède une toiture végétalisée favorable à une bonne isolation thermique.
Le must de l’hôtel est sans conteste le restaurant « Le Candille » (une étoile au Guide Michelin), dirigé par Michel Gouloumès. Côté déco, celui-ci est tout de vert et rouge vêtu, avec des tissus tendus à découpes florales bronze sur fond vert griffés Elitis. Côté cuisine, on adopte sans tarder les cours du chef qui se fournit au Marché Forville de Cannes. Le déjeuner à la table d’hôtes, à la fin du cours, est une expérience inoubliable pour vivre au moins une fois dans sa vie le fameux « coup de feu ».
Tarifs basse saison (janvier/avril et octobre/décembre) : 300€ pour la chambre classique, 850€ pour la suite Candille.
Tarifs haute saison (de mai à septembre) : 395€ pour la classique, 1200€ pour la suite Candille.
Petit-déjeuner : 28€.
Le Mas Candille
Boulevard Clément Rebuffel
06250 Mougins
France
T. : +33.(0)4.92.28.43.43
F. : +33.(0)4.92.28.43.40
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