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Les sablés et petits gâteaux de tout genre sont des réguliers chez nous. Tara refuse de manger des biscuits achetés, et j’en suis super ravie !!! Donc, je cherche toujours de nouvelles idées pour ne pas tomber dans la routine et pour inclure divers aspects nutritifs et gustatifs dans son goûter…
J’avais en tête, l’effet visuel que font ces sablés, dû au fait qu’ils sont passés au sucre impalpable avant de les cuire. Pour ajouter un petit plus j’ai ajouté des noix de cajou !!! Le mariage de ces saveurs est très réussi…
Sablés cacao et noix de cajou
Ingrédients
125 g de beurre, ramolli
125 g de sucre en poudre
250 g de farine
50 g de cacao
1 oeuf
200 g de noix de cajou, grossièrement hachées
½ càc de sel
½ càc de levure chimique
environ 8 càs de sucre impalpable (il y aura des restes)
Méthode :
Préchauffer le four à 180°C.
Tamiser ensemble la farine, le cacao, le sel et la levure chimique.
Crémer le sucre et le beurre.
Ajouter tous les autres ingrédients, sauf le sucre impalpable et mélanger.
Faire des boules de la taille d’une noix avec la pâte obtenue.
Rouler ces boules dans le sucre impalpable et les placer sur un tapis de silicone posé sur une plaque.
Aplatir légèrement les boules avec une fourchette.
Ils vont craqueler mais ça n’est pas grave (au contraire).
Cuire pendant une dizaine de minutes au four.
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Cocoa Cashew Crinkles – Sablés cacao et noix de cajou
We always have biscuits and cookies at home ever since Tara refused to eat brought biscuits for tea-time (I so happy with this decision of hers). I’m always looking for new ideas to have a different recipe each time to avoid routine and add new nutritive and aesthetic aspects to these treats.
Somewhere in the back of my mind, these crinkles never disappeared. I remembered their wonderful visual effect, due to the fact that they are covered with icing (confectioners sugar) before baking. I added cashew nut for that oomph effect! The combination was very, very nice.
Cocoa Cashew Crinkles
Ingredients
125 g softened butter
125 g castor sugar
250 g flour
50 g cocoa
1 egg
200 g roughly chopped cashew nuts
½ tsp salt
½ tsp baking powder
Around 8 tbsps icing (confectioners sugar)
Method:
Preheat the oven to 180°C.
Sift together the flour, cocoa, salt and baking powder.
Cream the castor sugar and the butter
Add all other ingredients except the icing (confectioners) sugar and mix.
Make balls of the size of a walnut with the dough.
Roll these balls in the icing (confectioners sugar) and put them on a silicon mat, placed on a cookie sheet.
Flatten lightly with a fork.
They’ll crack but that’s OK.
Bake for around 10 minutes.
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