Bâtons de boulanger ou barres de chocolat

Par Cesostad


Ayant trouvé un forum super sympathique Plaisirs Gourmands, j'ai posé plusieurs questions à ces gourmands et cuisiniers, j'ai envie de réaliser des viennoiseries, ou il me faut des bâtons de chocolat pour les réaliser (plus fin que de simples plaquettes de chocolat vous savez comme dans les pains au chocolat en somme).
Bref je pose ma petite question pour savoir ou les achetez, et la on me soumet l'idée de les faire, c'est vrai finalement rien de plus simple, alors ils ne sont pas rectilignes, mais justement moi je les aime bien comme ça.
Pour une vingtaine de bâtons de boulanger :
200 g de chocolat à dessert
Et j'ai utilisé une seringue à douilles pour les réaliser.
Faire fondre votre chocolat au bain-marie, quand il est entièrement fondu, verser le dans votre seringue à douille, et c'est parti il n'y a plus qu'à l'étaler sur une plaque, préalablement recouverte de papier sulfurisé, de la grandeur que vous voulez, laissez refroidir, et enlever de la plaque quand le chocolat s'est solidifié.
Je vais prochainement tester une recette pour les utiliser, donc histoire gourmande à suivre.

Rappel : j'ai mis en place la newsletter pour ceux qui sont intéressés il suffit juste de vous inscrire en bas à gauche. A bientôt pour d'autres recettes !!!