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Cake aux fruits traditionnel: minimum de gras, maximum de goût et de moelleux!

Par Tellou

Voici une recette qui m'a fait de l'oeil quand je l'ai trouvée dans un magazine culinaire anglais "Goodfood". C'est une recette de cake très british, servi traditionnellement pour le thé, mais avec un petit "twist": ici peu de gras, puisque tout le moelleux est apporté par les fruits qui ont macéré dans du thé. Perso, j'ai fait macéré les fruits dans un thé noir très fleuri-fruité de chez Mariage Frères histoire de soutenir le goût subtil des fruits. Le cake est à tomber. Ca a vraiment été un de mes derniers coups de coeur. Plus de complexe à manger ces cakes aux fruits au goût british incomparable! (Et puis c'est super quand vous partez en pique nique, pour les collègues du bureau ou pour une petite marche...)

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FRUITY TEACAKE
Se concerve une semaine dans une boîte
350g de fruits secs: cranberries, cerises confites, raisins secs
25cl de thé chaud
jus d'une orange (environ 75ml) et son zeste
60g de beurre mou
115g de sucre roux
1 oeuf
265g de farine
Mélanger les fruits secs dans un bol et verser dessus le thé chaud. Ajouter le jus d'orange et le zeste. Recouvrir de film alimentaire et laisser macérer pendant minimum 4h (une nuit c'est encore mieux).
Préchauffer le four à 180°. Dans une jatte, crémer le beurre mou et le sucre. Ajouter l'oeuf puis la farine. Petit à petit incorporer les fruits dnas leur liquide.
Verser le mélange dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé et enfourner pour une petite heure. Faire le est du couteau pour vérifier que le cake est bien cuit!


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