PLAT COMPLET : Yiouvetsi de poulet

Par Maryathenes

Γιουβέτσι κοτόπουλο


Un classique des plats de famille grecque, à faire aussi avec du boeuf.

Ingrédients :

4 petits morceaux de poulet (morceau avec os de préférence : haut de cuisse)
1 boîte de tomates concassées (350ml)
150 g de kritharaki (petites pâtes oblongues)
1 oignon
2 clous de girofle
1 càs de menthe séchée (ma touche en plus)
1 càc de sel
Préparation :
Mettre le poulet, l'oignon et les clous de girofle dans un plat.
Couvrir des tomates.
Saler, ajouter la menthe et arroser d'un peu d'eau.
Mettre au four à 250o 20 à 30 minutes.
Faire cuire le kritharaki al dente dans de l'eau salée.
Ajouter au poulet.
Ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes.
A ce moment-là, on peut mettre un peu d'huile d'olive.
Remettre au four à 200o 15 à 20 minutes.
Servir avec du fromage râpé.


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