Cette recette repose sur le même principe que les ribs au cacao, les bouchées exotiques ou provençales: prendre des morceaux de viande, les enduire d'une poudre mélangée à une huile et les enfourner 20mn à 180° en les retournant à mi-cuisson.
Pour la viande, je prends des morceaux de jambon de porc. Ca ne coûte pas cher et tendrissime lorsque c'est cuit ainsi.
Pour le mélange, c'est ici :
2 cuillères à soupe de Ras el Hanout
2 cuillères à soupe de sucre complet (muscovado)
2 cuillères d'huile d'argan
du sel (au goût de chacun)
Si vous voulez ne pas vous salir les mains, vous mettez tout dans un sac plastique, remuez bien, et c'est prêt. Sinon, dans une assiette avec les mimines, ça le fait ;o)
Il n'y plus qu'à mettre au four.
Pour les carottes confites, j'ai donné la recette ICI.
Pour le vrai-faux couscous, ce sont des pâtes en forme de petites billes. Elles ont été cuites par absorption avec du bouillon aromatisé légèrement au Ras El Hanout. J'y ai rajouté des raisins secs sultanines et du confit d'oignon. A la fin de la cuisson, j'ai rajouté les carottes confites.
Je ne voudrais pas tomber dans l'auto-satisfaction, je ne vous dirai donc pas que c'était très bon ;o)