Si vous aimez le mélange de beurre d'arachide et de confiture, cette petite gâterie vous plaira à coup sûr. J'ai pris cette recette sur le site, C'est simple, c'est maison.
1 tasse (250 ml) cassonade, bien tassée
3/4 tasse (175 ml) shortening tout végétal (mis du beurre)
1/2 tasse (125 ml) beurre d’arachide crémeux
2 tasses (500 ml) farine tout usage
1 c. à thé sel
1/2 c. à thé poudre à pâte
1 1/2 tasses (375 ml) gruau rapide
1/3 tasse (75 ml) eau
Préchauffer le four à 400°F (200ºC). Graisser un moule de 13" x 9" (33cm x 23cm). Dans un grand bol, mélanger la cassonade, le shortening et le beurre d'arachide. Battre au malaxeur électrique à vitesse moyenne jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Mélanger la farine, le sel et la poudre à pâte. À basse vitesse, ajouter le mélange sec peu à peu à la préparation crémeuse. Battre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter le gruau. Remuer pour bien incorporer. Ajouter de l'eau, 1 c. à soupe (15 mL) à la fois.
Presser la moitié de la pâte dans le plat graissé et étendre la confiture sur le fond. Entre les mains, aplatir des petites quantités de pâte. Placer sur la confiture de façon à ce que les morceaux de pâte se touchent. Remplir les espaces vides avec de la pâte afin de recouvrir la confiture complètement. Cuire au four pendant 25-30 minutes ou jusqu'à ce que les barres soient dorées et que les bords soient légèrement bruns. Lorsqu'encore tiède, tailler en barres. Refroidir. Pour convertir la recette...L'annuaire chez France