Mini cakes au maïs et chorizo Pour 6 mini cakes ou un grand cake
Préparation : 15 minute
Cuisson : 30 minutes (pour des mini cakes) - 3 oeufs- 1 sachet de levure chimique
- 230 g de farine de maïs
- 80 g d'emmental râpé (ou un autre fromage)
- 1 petite boîte de maïs
- 12 grandes tranches de chorizo
- Sel, poivre
- 1/2 c à café d'épices mexicaines (facultatif)
- 20 cl de lait
- 8 cl d'huile
Préchauffez votre four à 180° C (160° C pour moi). Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs, la farine de maïs, la levure chimique, le lait,
une autre rondelle de chorizo et enfin le reste de pâte.
l'huile, le fromage râpé, le maïs et les épices mexicaines.
Découpez ensuite ces petits cakes en tranches. Vous pourrez les servir soit à l'apéritif ou lors d'un brunch accompagnés d'une petite salade composée et pourquoi pas d'une sauce salsa. Pensez à les congeler s'il vous en reste, c'est idéal en petite portion et se décongèleront très rapidement pour vos apéritifs improvisés.
J'ai été ravie de la façon dont j'ai liquidé une partie de ma farine de maïs.
Si votre moule n'est pas en silicone, prenez bien soin de le beurrer.
Versez une première couche de pâte dans chaque empreinte puis disposez une tranche de chorizo coupée en deux, puis recouvrez d'une couche de pâte,
Glissez au four pour 30 minutes (selon votre four). Si vous prenez un grand moule à cake, il faudra compter 45 minutes environ de cuisson.