Des sablés délicieux qui plaisent à tout le monde ! A l’heure du café, voici des petits biscuits toujours appréciés… ils ont très vite disparus !
Essayez les ! Vous ne serez pas déçus !
Pour 12 Romias
120g de beurre mou
50g de sucre glace
½ sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 blanc d’œuf
160g de farine
½ sachet de levure chimique
Pour la nougatine :
30g de beurre
30g de sucre roux
30g d’amandes effilées
30g de miel clair
Préchauffer le four à 170°C.
Mélanger le beurre au fouet jusqu’à ce qu’il prenne la contenance d’une crème.
Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé et le sel puis mélanger au fouet.
Ajouter le blanc d’œuf et mélanger de nouveau.
Incorporer la farine, tamiser avec la levure, on obtient alors une pâte crémée.
Avec une poche a douille (avec une douille cannelée) dresser des couronnes sur une feuille de papier sulfurisé ou silicone sans en garnir le centre.
Pour la nougatine.
Dans une casserole faire chauffer le beurre, le miel, le sucre roux et les amandes effilées.
Porter à ébullition en remuant doucement avec une cuillère en bois.
Avec une petite cuillère remplir le centre de chaque couronne.
Faire cuire les romias 15 min. Les biscuits doivent être blonds et la nougatine couleur caramel.
Laisser refroidir avant de déguster !!