Fondant belle-Hélène, chocolat gingembre.

Par Audideos
Un mariage toujours réussi de la poire et du chocolat, mais avec ce petit plus qu'apporte le gingembre, c'était parfait !!



Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 boite de pores au sirop (850g)
- 2 oeufs
- 30g de chocolat au gingembre Newtree
- 15g de sucre
- 15g de farine
- 40g de beurre
- 3 c à soupe de lait.

Mélangez dans un saladier la farine et le chocolat grossièrement émietté.
Versez le lait chaud et sucré dessus, mélangez.
Hors du feu incorporez les jaunes d'oeufs et le beurre.

Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange chocolaté.

Egouttez les poires sur du papier absorbant, couper 4 moités en lamelles fines et hachez le reste.
Disposez le hachi de poires au fond de quatre moules à crèmes brûlée au autre.
Recouvrir de préparation au chocolat et disposez les lamelles de poires sur le dessus.
Cuire 25 à 30 minutes au four préchauffé à 150°C.
LAissez reposer à la sortie du four.

Servir tiède ou froid.




J'ai rapé un carré de chocolat sur le dessus pour accentuer le côté gourmand !! lol