Me revoilà !
Pfff ! Il faut dire que je n’avais plus de balance pour cuisiner (et je n’ai pas de verre-doseur non plus), ce qui fait que je ne pouvais pas vous mettre de recettes car tout était au pif ces derniers temps…
Bref ! Maintenant j’ai une super balance toute neuve qui fait de la lumière (oui, oui, oui !). C’est du high-tech ! Je me modernise ^-^
Quoi de mieux pour inaugurer cette merveille de technologie (qui ne fait que peser lol) que de faire une tarte originale pour mes petits hommes lorrains (soit mon homme et son frangin ) Bien sûr, comme vous le savez, je n’arrive pas à suivre la recette au mot près ! C’est dingue, je change toujours un truc… Pour le coup, j’ai utilisé des pommes mais j’ai surtout agrémenté la pâte de figues séchées. Hummmm… j’adore
Ingrédients:
200 g de farine
100 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
1/2 paquet de levure chimique
4 càs de lait (possibilité de lait végétal)
60 g de beurre (végétal pour moi )
1 œuf
50 g de figues sèches
3 pommes
Dans une terrine (ou avec un robot), mélanger l’œuf, le sucre et le sel.
Mixer les figues séchées et les ajouter au mélange.
Incorporer peu à peu la moitié de la farine, le lait, puis le reste de farine avec la levure, et enfin le beurre.
Éplucher et couper les pommes.
Verser la pâte dans votre moule, poser les morceaux de pommes dessus.
Les saupoudrer d’un peu de sucre (j’ai mis du muscovado).
Mettre à cuire th. 6/7 (moyenne 180/200 °C selon les fours) pendant 40 min environ.
Laisser refroidir avant de servir.
Je ne connaissais pas cette recette (en même temps, je ne connais pas tout, hein ?!). C’est entre la tarte et le gâteau !
Mes ti’ hommes se sont régalés… et moi aussi !
Et y a pas à dire, avec une balance, c’est quand même plus simple…