Je vous présente aujourd'hui l'un des biscuits favoris de ma fille aînée...
Ce qui fait son succès ? Tout simplement le goût irremplaçable de la noisette grillée dans une robe de sucre glace qui vient titiller votre palais pour un fodnant....sans
précedent .
Bref, ces biscuts ont un seul défaut : Impossible de laisser la boîte tranquille tant qu'elle n'est pas hors de portée !!!!!
Bon j'arrête de vous faire saliver voici les explications pour leur réalisation.
Note : Ces biscuits se congèlent parfaitement et gardent tout leur fondant.
Ingrédients:
250 g de farine
100 g de poudre de noisettes ou
50/50 amandes grillées mixées /noisettes
180 g margarine (ou beurre)
60 g de sucre
2 jaunes d'œufs
Sucre glace
Préparation :
Mélanger la farine + les noisettes + sucre.
Ajouter la margarine (ou beurre) ramollie etles jaunes.
Laisser reposer au frigo 1 heure minimum.
Mettre en forme moi j'ai fait des petites cornes en croissants de lune mais après c'est vous qui voyez.
Cuire a 160° et retirer du four lorsque les biscuits sont dorés
Des la sortie du four, alors qu'ils sont encore chauds, les rouler dans le sucre glace .
Attention ils sont assez fragile, donc les manipuler délicatement !