Ces cocottes de pommes de terre sont parfaites pour accompagner une viande rôtie. Elles réunissent toutes les saveurs de la Franche-Comté: le vin du Jura, le
Comté, la crème fraîche et les trompettes de la mort.
Ingrédients pour 6 mini-cocottes :
20g de trompettes de la mort déshydratées
800g de pommes de terre
50g de comté râpé
150ml de vin du Jura (Savagnin)
150ml de crème fraîche
sel, poivre
1 gousse d'ail
Préparation:
- Réhydrater les trompettes dans une casserole d'eau chaude, puis les rincer et les égoutter.
- Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
- Beurrer les cocottes puis les garnir de pommes de terre en alternant avec quelques trompettes.
- Éplucher l'ail puis la réduire en purée à l'aide d'un presse-ail. Répartissez-la sur le dessus des pommes de terre.
- Dans une petite casserole, faire chauffer la crème et le vin. Saler et poivrer.
- Verser la préparation sur les pommes de terre.
- Répartir le comté sur le dessus.
- Enfourner à four préchauffé à 190°C pour 45 minutes.
- Servir chaud.
N'oubliez-pas de vous abonner à nos articles pour être averti de leur
parution. Il y a un toujours un livre offert ( "Apéro dînatoire" Solar, 750g) au 150ème abonné....encore un petit effort, nous sommes à 125!!
Vignoble du GVC, Champlitte, Haute-Saône
posté le 10 octobre à 17:05
je cherche le gateau au fromage blac de champlitte : le léman !