OU LE CASSE-CROUTE FACON PHILADELPHIE
Une recette issue de mon « Petit guide d’initiation à la cuisine US » chez Tana Editions.
Je cite l’auteur :
« En 1930, les frères Oliveri détournent un pain à hot-dog pour y glisser des tranches de steak archifines et du fromage fondu, c’est l’émeute. On trouve ce sandwich partout désormais, de la Pennsylvanie au Texas, et les variations sont infinies : si on lui ajoute de la sauce à pizza et des miettes de mozza, il devient pizza steak sandwich; de la sauce barbecue et des piments, il devient southwestern cheesesteak; et si l’on pousse de vice jusqu’à le garnir de bacon et de pepperoni, on obtient un steak bomb. A tous les coups on gagne !
PHILLY CHEESESTEAK SANDWICH (pour 4 sandwichs)
Il vous faut:
-4 pains individuels à hot-dog
-500 g de boeuf aloyau (350 g environ pour moi)
-2 oignons (1 gros oignon pour moi)
-150 g de provolone râpé (cheddar pour moi)
-1/2 bocal de poivrons rouge grillés (1 poivron rouge frais pour moi)
-huile d’olive
-sel et poivre
J’ai aussi rajouté 4 cuillères à soupe de sauce cuisinée aux légumes (un genre de sauce provencale)
Préparation:
1/Faire revenir le poivron frais coupé en lanières et les oignons en lamelles fines dans un peu huile d’olive.
Préchauffer le four à 180°
2/Couper la viande en morceaux rectangulaires de 3 cm d’épaisseur et les ajouter dans la poêle. Faire revenir le tout pendant 15 minutes environ, saler et poivrer.
3/Ajouter ensuite les cuillères à soupe de sauce cuisinée si vous aimez.
4/Ouvrir les petits pains dans la longueur et les mettre au four pendant quelques minutes.
5/Couper le feu et couvrir la viande de fromage, Laisser fondre sans remuer.
6/Garnir les pains à hot-dog.
Personnellement, j’ai ajouté le fromage une fois que la viande était dans le hot-dog, et j’ai repassé le tout au micro-ondes pendant 30 secondes. Cela rend le hot-dog bien moelleux.
Si vous utilisez des poivrons grillés en bocal, coupez-les en lanières et disposez-les sur le dessus avant de servir.
Mordre à pleines dents !!!
Bonne journée…