Magazine Cuisine

Philly cheesesteak sandwich

Par Popotestories

OU LE CASSE-CROUTE FACON PHILADELPHIE

Une recette issue de mon « Petit guide d’initiation à la cuisine US » chez Tana Editions.

Je cite l’auteur :

« En 1930, les frères Oliveri détournent un pain à hot-dog pour y glisser des tranches de steak archifines et du fromage fondu, c’est l’émeute. On trouve ce sandwich partout désormais, de la Pennsylvanie au Texas, et les variations sont infinies : si on lui ajoute de la sauce à pizza et des miettes de mozza, il devient pizza steak sandwich; de la sauce barbecue et des piments, il devient southwestern cheesesteak; et si l’on pousse de vice jusqu’à le garnir de bacon et de pepperoni, on obtient un steak bomb. A tous les coups on gagne !

P1040273

PHILLY CHEESESTEAK SANDWICH (pour 4 sandwichs)

Il vous faut:

-4 pains individuels à hot-dog

-500 g de boeuf aloyau (350 g environ pour moi)

-2 oignons (1 gros oignon pour moi)

-150 g de provolone râpé (cheddar pour moi)

-1/2 bocal de poivrons rouge grillés (1 poivron rouge frais pour moi)

-huile d’olive

-sel et poivre

J’ai aussi rajouté 4 cuillères à soupe de sauce cuisinée aux légumes (un genre de sauce provencale)

Préparation:

1/Faire revenir le poivron frais coupé en lanières et les oignons en lamelles fines dans un peu huile d’olive.

P1040262

Préchauffer le four à 180°

2/Couper la viande en morceaux rectangulaires de 3 cm d’épaisseur et les ajouter dans la poêle. Faire revenir le tout pendant 15 minutes environ, saler et poivrer.

3/Ajouter ensuite les cuillères à soupe de sauce cuisinée si vous aimez.

P1040267

4/Ouvrir les petits pains dans la longueur et les mettre au four pendant quelques minutes.

P1040257

5/Couper le feu et couvrir la viande de fromage, Laisser fondre sans remuer.

6/Garnir les pains à hot-dog.

Personnellement, j’ai ajouté le fromage une fois que la viande était dans le hot-dog, et j’ai repassé le tout au micro-ondes pendant 30 secondes. Cela rend le hot-dog bien moelleux.

Si vous utilisez des poivrons grillés en bocal, coupez-les en lanières et disposez-les sur le dessus avant de servir.

Mordre à pleines dents !!!

P1040269

Bonne journée…




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Popotestories 65 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte