Bento * 6 *
A priori, cette année, il y aura plus de Bento qu'autre chose sur mon blog ! Et oui, hélas, le manque de temps je pense en sera le principal responsable ! Alors vous pourrez suivre les tribulations d'une jeune maiKresse à travers mes bentos...
J'en profite pour vous montrer mon dernier achat de bento : un ptit cochon tout rose ! Troooooooop choupinet ;-)
Dans mon bento, on trouve :
* tamagoyaki (omelette japonaise) & mélange courgette / poivron
* compote pomme / poire + raisins
***
Pour la tamagoyaki : 1 oeuf, une petite algue, 1 c. à c. de sauce soja, sel, poivre, épices (mélange chinois!)
1. Battre l'oeuf et ajouter la sauce soja, l'algue coupée en petits morceaux, une pincée d'épices, du sel et du poivre.
2. Verser l'oeuf battu dans une assiette carrée, ou un plat à gratin (ce que j'ai fait!). L'épaisseur doit être très fine.
3. Cuire 1 min 20 à pleine puissance au micro-ondes. Décoller délicatement et rouler. Enrouler l'omelette avec du film alimentaire ou du papier alu et mettre au frais une demi-heure.
Couper ensuite en petits "bouts".