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Ragoût de poisson

Par Heavensweet

Pour 6 personnes

  • 1/4 de tasse d'huile d'olive
  • 2 gros oignons émincés
  • 1 gros poivron vert coupé en morceaux
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 5 grosses tomates débarrassées de leurs graines et coupées en morceaux
  • 1 tasse de vin blanc sec
  • 2 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à café de thym frais ou 1/2 c. à café de thym séché
  • sel
  • 1 boîte (200 g) de clams hachés
  • 700 g de filet de poisson (cabillaud, aiglefin) coupés en morceaux de 5 cm de côté
  • 230 g de noix de Saint-Jacques
  • 1 c. à café de basilic séché
  • poivre noir

Faites chauffer l'huile à feu moyen dans un grand fait-tout. Faites-y cuire les oignons et le poivron environ 7 minutes, en remuant de temps en temps. Ajoutez l'ail et poursuivez la cuisson 1 minute.

Ajoutez les tomates, le vin, le concentré de tomate, la feuille de laurier, le thym et 1/4 de c. à café de sel. Aux premiers bouillons, baissez le feu, couvrez partiellement et laissez mijoter 10 minutes.

Ajoutez les clams avec leur jus dans le fait-tout, puis les morceaux de poisson. Couvrez et faites cuire 5 minutes.

Ajoutez les noix de Saint-Jacques et le basilic, couvrez et laisser mijoter encore 4 à 8 minutes, jusqu'à ce que les noix de Saint-Jacques soient opaques jusqu'au centre. Salez et poivrez, puis servez dans de grands bols.

Par portion : 294 cal ; protéines 29 g ; glucides 14,9 g ; lipides 10,7 g ; cholestérol 62 mg ; fibres 3,2 g ; sodium 211 mg 


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