PITA : La pâte à pita au vin blanc

Par Maryathenes

Φύλλο για πίτες




Les quantités données serviront pour deux morceaux de pâte : fond et dessus d'un moule de 36 cm.

Ingrédients :

3 càs d'huile (olive ou autre)
1/2 càc de sel
125 ml de vin blanc
200 ml d'eau
500 g de farine


Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans la map au programme pâte (une quinzaine de minutes).

Ou faire un puits avec la farine et y verser tous les ingrédients.
Bien pétrir.


Couvrir la pâte et la laisser reposer 30 minutes avant de l'étaler.


C'est une pâte qui convient très bien au fromage, courgettes...

Voir d'autres pâtes :
INDEX : RECETTES GRECQUES : Les pâtes à pita
Voir :
La pita au fromage
La pita aux courgettes
Le boureki crétois de Hania


Si vous souhaitez vous inscrire à la newsletter d'En direct d'Athènes, entrez votre email dans le petit cadre bleu reservé à cet effet dans le module NEWSLETTER de la colonne de droite !