Souvent on se casse la tête pour trouver un plat ou une recette originale alors que l'originalité peut se trouver parfois dans des classiques, il suffit juste de changer un peu la forme ou la présentation.
Avec ces tomates crues farcies, je n'invente rien mais cela donne une idée d'entrée et ou de plat pour le soir avec trois fois rien, en tous les cas rien de plus que ce qu'on peut tous avoir dans ses placards (tomates, thon et crème ou petit-suisse).
C'est une recette classique de la salade thon-tomates légèrement customisée.
TOMATES CRUES FARCIES AU THON
Ingrédients pour 2 personnes
(temps de préparation : 5 min)
- 2 belles tomates rondes
- 1 boîte de thon au naturel de taille moyenne
-
1 petit suisse (ou 100g de fromage blanc ou de crème fraîche pour plus de
saveurs)
- sel, poivre, cumin en poudre
- graines de sésame
- huile d'olive
-
Laver les tomates et couper un chapeau sur chacune d'entre elles.
- Creuser le coeur des tomates et garder la chair.
- Mixer une boîte de thon au naturel avec un petit suisse et la chair de tomates (cela est facultatif car ça rend le mélange plus liquide, selon votre gré donc!!!). Saler, poivre ce mélange et ajouter un trait de cumin en poudre (cela se marie très bien avec le thon).
-
Remplir les tomates avec cette préparation et recouvrir de leur chapeau. Parsemer quelques graines de sésames
grillées.
-
Servir avec une salade verte et de poivrons rouge et un filet d'huile d'olive.
Une façon de garder encore un peu de soleil dans son assiette!!!!