Vite vite avant d'être hors-sujet ou plutôt hors-saison. Ce mélange de saveurs je l'avais vu dans le
Bocal de Val et je trouvais cette association assez intéressante. Et puis je suis tombée sur cette recette de
soupe de melon et magret de canard, alors j'ai voulu tenter en changeant quelques ingrédients.
Ingrédients
(pour 2 personnes)
1/2 melon
4 tranches de magret de canard
5 cl de lait
3 cs de vin de pêche maison (sinon du Pineau des Charentes ou du Muscat)
Noix de muscade.
Couper le melon en deux et évider une moitié. Prélever une dizaine de billes avec une cuillère parisienne et les réserver au frais.
Mixer le reste de la chair du 1/2 melon avec le lait et le vin de pêche. réserver 2 heures au frais.
Avant de servir la soupe glacée, retirer le gras des magrets et les couper les lamelles. Emincer quelques feuilles de menthe.
Répartir la soupe dans des verres et rajouter les billes de melon et les lamelles de magrets. Parsemer avec la menthe.
Au moment de servir j'ai eu envie de rajouter une pincée de noix de muscade.
A refaire impérativement cet été, avec une cuillère de miel ou un soupçon de lavande !!!